Архив новостей - Отдел по образованию Глусского райисполкома
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

13.12.2019

Заседание методического объединения заведующих учреждениями дошкольного образования и заместителей заведующих

11 декабря 2019 года в ГУО "Ясли-сад №3 г.п.Глуск" состоялось заседание методического объединения заведующих и заместителей заведующих по основной деятельности учреждений дошкольного образования по теме: "Организация качественного и безопасного питания воспитанников в учреждении дошкольного образования".

Заведующий учреждением образования Киселевич Елена Геннадьевна провела экскурсию по пищеблоку, рассказала об информационных стендах и документации по организации питания, которая ведется работниками учреждения.

     

О нормативно-правовом обеспечении организации питания в учреждении дошкольного образования рассказала технолог отдела по образованию, спорту и туризму Свиридова Раиса Егоровна.
Об особенностях организации качественного и безопасного питания воспитанников в учреждении дошкольного образования сообщила заведующий ГУО "Ясли-сад №1 г.п.Глуск" Путята Людмила Леонидовна.

Вопрос о том, каким образом организовать питание воспитанников согласно новой редакции учебной программы дошкольного образования, осветила Левченко Ирина Семеновна, заведующий ГУО "Ясли-сад №4 г.п.Глуск".


Чубан Юлия Михайловна, заместитель заведующего ГУО "Ясли-сад №3 г.п.Глуск", рассказала об особенностях формирования представлений о культуре питания через разные формы работы с воспитанниками.


Опытом взаимодействия с семьями воспитанников по организации питания в учреждении дошкольного образования поделилась заведующий ГУО "Калатичский детский сад" Громыко Марина Евгеньевна.



Кроме того, представители руководства презентовали коллегам буклеты с различными вариантами сервировки стола, представили фотоматериалы из опыта работы по организации питания воспитанников.

В результате заседания МО участники определили задачи учреждения дошкольного образования в организации качественного и безопасного питания воспитанников, систематизировали знания по формированию представлений о культуре питания у воспитанников, уточнили и систематизировали знания по взаимодействию с семьями воспитанников в вопросах организации питания.