Состояние здоровья, уровень заболеваемости находится в прямой зависимости от качества питания, утверждают медики.
Питание для детей в учреждениях образования Глусского района организовано с учетом всех рекомендаций Министерства здравоохранения, оно щадящее по химическому составу и способам приготовления, в соответствии сзаключением врача-педиатра организуется лечебное (диетическое) питание.
Вместе с тем, вызывает сожаление тот факт, что учащиеся, родительская общественность не до конца информированы о том, как именно идет приготовление того или иного блюда.
С целью более полного информирования на сайте отдела по образованию, спорту и туризму Глусского райисполкома будут периодически публиковаться технологические карты тех или иных блюд из меню для питания детей.
Уважаемые родители!
По данным анкетирования, проведенного среди детей разного школьного возраста, на первом месте оказалось блюдо «Котлеты (биточки) рубленые из птицы».
Советуем родителям приготовить указанное блюдо в домашних условиях вместе с детьми.
Технологическая карта на кулинарную продукцию «Котлеты рубленые из птицы» соответствует всем требованиям школьного питания.
Наименее популярными блюдами среди детей по данным проведенного анкетирования, оказались блюда из рыбы.
Ученые утверждают, что рыба является весьма ценным продуктом, в ней содержится достаточно большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Эти вещества незаменимы для организма. Давно замечено, что в тех странах, где рыба – главный и ежедневный продукт на обеденном столе, люди гораздо реже болеют сердечнососудистыми заболеваниями.
Одно из блюд в меню детского питания – Рыба, запеченная с морковью.
Советуем родителям повторить приготовление данного блюда в домашних условиях вместе с детьми. Надеемся на вашу помощь в формировании мнения у детей по указанному продукту.
Технологическая карта на кулинарную продукцию «Рыба, запеченная с морковью»
Блюда с консервированным горошком позволяют получать пользу от зеленого овоща в любое время года.
Вкусный и лёгкий в приготовлении салат «Чайка» пользуется популярностью у детей. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат с сыром, яйцами и горошком имеет достаточно оригинальный вкус.
Советуем родителям приготовить салат «Чайка» в домашних условиях вместе с детьми.
Технологическая карта на кулинарную продукцию Салат «Чайка»
Блюдо «Запеканка творожная» является непременной частью рациона питания для детей. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмом. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.
Его замечательные вкусовые качества вместе с соусом шоколадным не оставят равнодушными.
Технологическая карта на кулинарную продукцию «Запеканка творожная» с соусом шоколадным соответствует всем требованиям детского питания.
Советуем родителям повторить приготовление данного блюда в домашних условиях вместе с детьми.
Будем вместе заботиться о питании детей!
«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину», – писал Пифагор.
У нас в питании детей блюда готовятся на каждый прием пищи и хранятся на горячей плите пред раздачей не более 2-3 часов.
В меню детского питания входят блюда белорусской кухни. Одно из таких блюд – Драчена. Это истинно национальное блюдо, которое получило свою популярность и на просторах России и Украины. В конце прошлого века это блюдо готовили в каждой семье. Но потом рецепт был забыт, так как появились новые модные блюда. В настоящее время в современном питании вновь возвращаются к приготовлению драчены, вспоминая рецепты бабушек и вкус, знакомый с детства.
Драчена – это разновидность обычного омлета. Но если в омлете основные ингредиенты – это яйца и молоко, то в драчену, кроме перечисленных продуктов, добавляют сметану и муку. Блюдо получается более сытным и вкусным.
Технологическая карта на кулинарную продукцию "Драчена"
раскрыть » / « свернуть