Безопасность - Отдел образования, спорта и туризма Глусского райисполкома

Безопасность

03.05.2018

ПАМЯТКА РЫБОЛОВУ

 После продолжительной суровой зимы весна вступила в свои права. Заснеженные ледяные покрывала рек и озер сменились водной гладью. Рыболовы - любители заменили свои зимние миниатюрные снасти на более солидные летние удочки длиной 5-6 метров, а иногда и длиннее, и спиннинги. И все чаще люди отправляются для отдыха на природу, на берег реки или водоема. В связи с наступлением сезона летней любительской рыбной ловли телескопическими удочками и спиннингами для предотвращения несчастных случаев связанных с поражением людей электрическим током при осуществлении рыбной ловли Энергонадзор информирует.

раскрыть » / « свернуть
21.03.2018

Памятка по электробезопасности

  За долгие годы стабильной работы энергосистемы мы привыкли к электрической энергии как к неотъемлемому благу. Она даёт нам тепло, свет, комфорт. Мы стали беспечны, забыв о том, какую опасность таит электрический ток. Участились случаи поражения людей электрическим током в результате контакта с действующими электроустановками.

раскрыть » / « свернуть
27.02.2018

«День безопасности. Внимание всем!»

  С 1 марта в Глусском районе стартует акция «День безопасности. Внимание всем!», посвященная  Всемирному Дню гражданской обороны.  В её рамках в учреждениях образования пройдут отработки эвакуации.

раскрыть » / « свернуть
21.02.2018

ПАМЯТКА ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ (ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ)

    В повседневной жизни и в дни школьных каникул дети не всегда находятся под контролем взрослых, а свобода снижает степень дисциплинированности и самоконтроля ребят. Именно в этот период чаще всего дети получают травмы в результате поражения электрическим током. Детей надо постоянно предупреждать и объяснять об опасности поражения электрическим током.

раскрыть » / « свернуть
30.01.2018

Профилактическая акция «Безопасность – в каждый дом!»

Пройдет в Глусском районе в период с 1 по 28 февраля.раскрыть » / « свернуть
22.01.2018

Что угрожает нам в ванной комнате?

 С точки зрения электробезопасности, основным источником опасности в ванной комнате является появление напряжения на металлических частях светильников, электроприборов и трубопроводов при повреждении изоляции электропроводов вследствие утечки тока через изоляцию электроустановок и проводов.

раскрыть » / « свернуть
09.01.2018

Информационное письмо о содержании территории, зданий и сооружений в зимний период

 Законом Республики Беларусь «Об охране труд», Трудовым кодексом Республики Беларусь нанимателю, работодателю вменено в обязанность обеспечивать безопасность при эксплуатации территории, зданий (помещений), сооружений. Причем, если территория, здание (помещение), сооружение используются несколькими нанимателями, то обязанности по обеспечению требований по охране труда исполняются ими совместно на основании письменного соглашения.

 При наступлении холодного периода года организациям необходимо уделить особое внимание вышеуказанным вопросам, так как вероятность травмирования работающих при передвижении по территории значительно возрастает.

раскрыть » / « свернуть
12.12.2017

Электробезопасность во время новогодних праздников

 Приближаются новогодние праздники и Рождество, и почти в каждом доме будут ставить, и украшать елки. Поэтому следует знать элементарные правила электрической безопасности при использовании электрических устройств для украшения.

раскрыть » / « свернуть
20.09.2017

Подростки гибнут, делая селфи на ЛЭП

 Чем занимаются наши дети и внуки во время летних каникул? Не те, что маленькие и всегда рядом с нами, а подростки, которых уже невозможно привязать к себе? Сами-то они рассказывают о вполне невинных занятиях: ходил в кино, играл в футбол, гонял на велике. Но в реальности все может быть совсем не так безобидно. Ведь у молодежи модны сейчас такие развлечения, о которых взрослые и не подозревают.

раскрыть » / « свернуть
25.05.2017

«О состоянии травматизма в энергоустановках потребителей Могилевской области за 2016 год и мерах по его предотвращению в 2017 году»

 В 2016 году в Республике Беларусь произошло 25 несчастных случаев от поражения электрическим током с персоналом потребителей и среди населения на объектах, поднадзорных органам Госэнергонадзора. В 2015 году таких несчастных случаев было 26. При этом в 2016 году пострадало 25 человек (в 2015 году – 28), из них 19 человек погибло (в 2015 году – 14), 6 получили травмы различной степени тяжести (в 2015 году – 12).

раскрыть » / « свернуть
03.03.2017

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

         Каждый домовладелец должен знать, что неисправная электропроводка может привести к по­жару, гибели людей и животных. Поэтому  необходимо содержать свои электроустановки  в исправ­ном состоянии и периодически проводить их проверку и испытания.

раскрыть » / « свернуть